На Луганщине нашли тысячи лишних бюллетеней

Воскресенье, 31 октября 2010, 09:24
В городе Алчевск Луганской области было выявлено 6 тысяч бюллетеней для голосования на местных выборах.

Как сообщает организация "Опора", бюллетени были обнаружены на типографии ЧП "Печатный дом "Мега-принт" и они были напечатаны по заказу территориальной избирательной комиссии города Стаханов.

"Все бюллетени были предназначены для выборов городского главы города Стаханов. Местная ТИК заказала 83 тысячи бюллетеней, однако во время визита членов Стахановской городской ТИК на предприятие, было выявлено, что количество отпечатанных бюллетеней составляет 89 тысяч", - говорится в сообщении.

"Владелец типографии Сергей Бондаренко давал противоречивые объяснения ситуации. Сначала он рассказывал представителям комиссии и милиции, что ТИК заказала именно столько бюллетеней, но при этом не предоставлял подтверждающих документов", - отметили в организации.

Согласно сообщению, потом владелец изменил свои объяснения, и сказал, что печать лишних бюллетеней - просто ошибка.

"Директор отказался сжигать "лишние" экземпляры. Утилизировали бюллетени только после того, как приехали представители правоохранительных органов", - отметили в организации.

Член Стахановской ТИК Владимир Жидков заявил: "Вместе с бюллетенями была уничтожена пресс-форма, однако не была уничтожена специальная пленка для изготовления. Имея ее, изготовить бюллетени можно за 2 часа".

Украинская правда

powered by lun.ua