Во Львове членам избиркомов пригрозили сломать руки

Воскресенье, 31 октября 2010, 19:13
Все члены участковых избирательных комиссий Львова от Партии регионов в канун выборов получили письмо с угрозами.

Об этом сообщил кандидат на должность мэра Львова от Партии регионов Петр Писарчук, сообщают "Украинские новости".

По его словам, листовки члены избиркомов нашли в дверях своих квартир. Писарчук расценил это как способ психологического давления на членов УИК.

"Посмотрите на свою руку, которой вы обычно ставите подпись ... Стоимость курса восстановительного лечения после закрытого перелома со смещением лучевой и локтевой костей составляет около 6 тысяч гривен", - цитирует листовку кандидат.

"Такое вполне возможно, если учесть, что информация о членах окружных избиркомов (место жительства, место работы, телефон) является общедоступной, а неуравновешенных парней в нашем городе хватает", - отмечается в листовке.

Писарчук отметил, что попытки обвинить Партию регионов в подкупе членов избиркомов являются абсолютно безосновательными.

"Если говорить о моментах подкупа, то спросите членов участковых избиркомов от разных партий - от кого поступали предложения относительно подкупа. От Партии регионов таких предложений точно не было", - сказал он.

Писарчук предположил, что адресантом листовок является штаб нынешнего мэра Львова Андрея Садового.

"Я думаю, что это работа штаба Андрея Ивановича. Я знаю, что он до недавнего времени считал себя непобедимым. Сейчас ситуация несколько изменилась, есть паника. Если Андрей Иванович не станет мэром, будет истерия и много крика", - сказал кандидат.

powered by lun.ua