Полюхович намекает, что за "делом педофилов" стоит Березовский

Среда, 6 октября 2010, 12:06

Главный фигурант "дела педофилов" Дмитрий Полюхович утверждает, что скандал был придуман с целью уничтожения одной из политических сил.

"Это грязный, придуманный и высосанный из пальца скандал, дело сфальсифицировано! Мне понятно, кто за этим делом стоит, кто заказчик, кто автор сценария, кто режиссер... Естественно, документального подтверждения у меня нет", - сказал Полюхович в интервью "Сегодня".

"Впрочем, чтобы понять, кто заказчик и организатор, достаточно найти ответы на вопросы: чей представитель в Украине активно раздувал этот скандал? Кто из Лондона поддерживал кого-то на украинских выборах? Изначально были видны все нестыковки в обвинениях...", - добавил он.

Полюхович утверждает, что причиной скандала было то, что "кое-кому нужно было уничтожить конкурирующую политсилу, а здесь любые средства хороши, тем более, что конкурент играет на том же "электоральном поле" и, явно, с гораздо большим успехом".

"Обвинения всех и вся в педофилии - это любимая "фишка" Березовского. В ней он обвинял Путина и покойного Алексия II. С иронией и болью в голосе говорю, что я теперь на одном уровне с Владимиром Владимировичем и патриархом. Как прославился-то! Лучше бы меня никто не знал!", - сказал он.

На вопрос, всерьез ли он считает, что Березовский затеял скандал, чтобы помочь Ющенко выиграть выборы, Полюхович ответил:

"Я фамилий не называл. Вы сами сказали".

На вопрос, что он может сказать о БЮТовцах и других фигурантах скандала, Полюхович ответил:

"Виктор Уколов был свидетелем на нашей свадьбе, с Сергеем Терехиным я пересекался, когда в 1990-е годы работал парламентским журналистом и брал у него, как и у многих других, комментарии. О существовании Руслана Богдана я узнал, сидя в тюрьме".

"С Паевским (священник, имя которого тоже приписывали к скандалу) мы приятели. Единственный, с кем я общался уже как с фигурантом скандала, так это 72-летний доктор Рат (врач из "Артека"). Я просил у него извинения за то, что его втянули в мои семейные склоки, в этот выдуманный скандал", - добавил он.

Полюхович также возмутился тем, что из него "сделали маньяка, извращенца и главного педофила Украины".

"Есть большая надежда, что правда восторжествует - во всяком случае, как я вижу, следственная группа ГПУ старается вести следствие честно, объективно и непредвзято", - сказал он.

Как известно, год назад экс-жена Полюховича Елена обвинила его в изнасиловании двух приемных детей - 12-летнего сына и 9-летней дочери. Скандал начался с заявления "регионала" Вадима Колесниченко.

Далее в скандале всплыли имена троих БЮТовцев, которых, по словам экс-жены Полюховича, узнали по распечатанным с сайта Верховной Рады фото дети.

Дело расследуется Генпрокуратурой. Полюхович 9 месяцев находился в СИЗО, в мае этого года был выпущен на подписку о невыезде.

В Генпрокуратуре заявили, что доказательств причастности народных депутатов к скандалу, связанному с обвинениями в растлении несовершеннолетних, на сегодняшний день нет.

Елена Полюхович утверждает, что в деле педофилов масса фальсификаций и Генпрокуратура специально его "разваливает".

Украинская правда  

powered by lun.ua