Уколов из-за "дела педофилов" ударился в веру и захотел сдать мандат

Вторник, 12 октября 2010, 13:36


Депутат БЮТ Виктор Уколов после педофильского скандала обратился в веру и не исключал, что откажется от депутатского мандата.

Как рассказал сам Уколов газете "Сегодня", потрясение, которое испытал и он, и его семья, заставило их обратиться к Богу и стать баптистами.

Теперь депутат вместе с женой и детьми посещает один из храмов этой церкви в Киеве, в которую ходит и его соратник Александр Турчинов. Более того, Уколов уже полгода поет там в хоре. Его родители тоже баптисты-евангелисты и давно звали его в свою церковь.

Уколову, по его словам, пришлось отказаться от публичной политики. Он прекратил давать интервью.

"На каком-то этапе у меня даже возникло желание отказаться от мандата и уйти. Просто если политика ведется такими методами, то это не моя политика", - заявил народный депутат.

Уколов говорит, что друзей не потерял, а, наоборот, приобрел. "Я даже не ожидал, что меня так поддержит моя фракция. Мало того, я нашел поддержку и депутатов из других фракций. Это дело, как ни странно, возмутило и регионалов", - отметил он.

"Кроме того, у нас отличные отношения с Юлией Тимошенко, она меня поддерживает, я продолжаю работать в центральном штабе", - заявил Уколов.

Политик рассказал, как помогает прокуратуре в следственных действиях.

"Я попросил у "Киевстара" список всех своих звонков с привязками к базовым станциям и отдаю его в Генпрокуратуру, там просто нужно подписать каждый звонок. Там хорошо видно, что я никогда в жизни не знал телефон Богдана (Руслан Богдан, тоже народный депутат от БЮТ, имя которого фигурировало в скандале)", - заявил Уколов.

"Я вообще думал, что это имя, а не фамилия. Я только во время скандала узнал, что его зовут Руслан, просто фракция у нас большая, я не могу всех знать", - объяснил он.

"Я очень редко, раз в год на день рождения звонил Терехину, поскольку дважды руководил его избирательной кампанией. И очень редко общался по работе с Полюховичем, так как он работал в информационном отделе. И в Крыму я не был, и на этой улице (где якобы развращали детей), я даже не совсем понимаю, где она находится", - сказал Уколов.

Он не знает, кто был организатором скандала, но считает, что он был на руку тогдашнему президенту Виктору Ющенко: "В этом должна разобраться Генеральная прокуратура, если она этим делом будет заниматься вообще. Но то, что политически это использовал Ющенко, так это и ежу понятно. Это ж ему принадлежали заявления о педофилах в парламенте".

После того, как главного обвиняемого в развращении детей Дмитрия Полюховича выпустили из СИЗО, Уколов с ним не общался. Он объясняет, что был на него немного обижен: "Просто если бы не его семейные проблемы и его отношения с женой, то не было бы, наверное, этого скандала. Но его я простил".

Однако в то, что Полюхович насиловал приемных детей, Уколов не верит: "Слишком там все притянуто за уши. Мне кажется, что детей кто-то научил узнавать депутатов по книжке народных депутатов. Ну и ясно, что Дима показывал меня по телевизору, говоря: "Это дядя Витя, он был свидетелем у нас на свадьбе".

"Дело педофилов" закроют?
Полюхович намекает, что за "делом педофилов" стоит Березовский
Доказательств против депутатов в деле педофилов нет
Рада закрыла комиссию по делу педофилов
Главного обвиняемого по "делу педофилов" выпустили на волю
Ющенко - украинцам: Почему в Раде педофилы? Потому что вы дали им мандат
Ющенко: Во власти - педофилы, и с ними будет, как с Лозинским
Ющенко хочет фильтры, чтобы в Раду не попадали "убийцы и педофилы"
Медведько и Луценко отчитались о педофилах. Стенограмма
Политическая педофилия
Уколов пройдет "детектор лжи" позже. Никого не посадят?
Уколов вернулся и пошел на "гадкий" допрос
Уколов: Я больше не являюсь целью, меня выбили из кампании
Уколов был свидетелем на свадьбе отца, развращавшего детей
Уколов заявляет о непричастности к развращению в Артеке
У депутата БЮТ требовали 2 миллиона в деле "Артека"
Детей развращали не в "Артеке", а в частной квартире. Подробности
Луценко думает, что депутатов пришили к "Артеку" из-за земли
В деле о развращении детей в "Артеке" фигурируют депутаты