"Регионы" кормят оппозицию угрозами из-за Налогового кодекса

Понедельник, 15 ноября 2010, 12:30

Фракция Партии регионов призывает коллег объединиться вокруг принятия Налогового кодекса, независимо от политической принадлежности.

Об этом заявил лидер фракции ПР Александр Ефремов на согласительном совете в понедельник.

Он напомнил оппозиционерам их нарекания на то, что власть не проводит реформ.

"Мы готовы рассматривать этот документ постатейно, прислушиваться к аргументам и принимать соответствующие решения", - сказал Ефремов.

"Если же снова складывается ситуация, что кто-то желает блокировать - а такие заявления уже есть - вы сами прекрасно понимаете, к чему вы нас подталкиваете, - вы подталкиваете к тому, что этот документ может быть принят в ускоренном режиме и вполне естественно, что те ошибки, которые сначала могут быть заложены в этом документе, не будут исправлены", - добавил он.

"Поэтому, уважаемые коллеги, я предлагаю по рассмотрению концептуальных, важных для государства документов, не разделяться, а объединяться", - призвал Ефремов.

Перед тем лидер фракции БЮТ Иван Кириленко заявил, что его фракция не будет голосовать за проект Налогового кодекса.

"Еще одно детальное знакомство с этим документом свидетельствует о том, что мы его поддерживать не можем. Не потому что мы оппозиция, а потому что мы солидарны с теми людьми, которые сегодня на площади (протестуют против принятия такого Налогового кодекса)", - сказал он.

Однако при этом Кириленко подчеркнул, что БЮТ будет добиваться принятия 800 поправок, внесенных в проект Налогового кодекса оппозиционными депутатами.

powered by lun.ua