К митингующим под Радой присоединились водители с семьями

Четверг, 18 ноября 2010, 15:01

Перевозчики Украина присоединились к общегосударственной акции протеста предпринимателей против принятия нового Налогового кодекса под стенами Верховной Рады.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на общественную организацию "Союз водителей".

Такое решение было принято на общем собрании предпринимателей-перевозчиков со всех регионов Украины.

Вместе с перевозчиками к стенам парламента вышли бастовать водители и члены их семей.

По словам председателя правления ОО "Союз водителей" Сергея Овчинникова, принятие Налогового кодекса в поданном Кабмином виде нанесет значительный ущерб интересам всем предпринимателям-перевозчикам.

"Сотни тысяч людей - водителей и члены их семей - останутся без работы и средств к существованию, поэтому этот документ требует серьезной доработки", - заявил он.

"Принятие Налогового кодекса Азарова-Тигипко приведет к тому, что остановятся все автобусные перевозки пассажиров в государстве", - считает президент Союза перевозчиков Украины Валентин Демчук.

"Ведь большинство перевозчиков на сегодня для осуществления предпринимательской деятельности используют систему единого налога. В условиях тяжелого экономического положения во всем государстве - это ли не единственное спасение для их бизнеса", - добавил он.

Как отмечают перевозчики, они сознательно вышли протестовать без использования транспортных средств, чтобы не нарушать закон и не создавать дополнительных проблем гражданам.

Однако они надеются на понимание со стороны властей проблем, которые могут возникнуть в результате принятия нового Налогового кодекса.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua