Немецкий посол: выборы Рады после 2012 года вызовут сомнения

2 просмотра
Пятница, 19 ноября 2010, 10:56
Если парламентские выборы состоятся после 2012 года, это вызовет "сомнения в дальнейшем демократическом развитии Украины".

Об этом заявил посол Германии в Украине Ханс-Юрген Хаймзет в интервью газете "Коммерсант-Украина".

Кроме того, он заявил, что "правительство предлагает, а парламент принимает некоторые важные законы, например о госзакупках. Но нужно, чтобы это не происходило по правилу "Шаг вперед - два назад".

"Если сразу же возникают предложения об исключениях из этого закона и о запрете доступа к тендерам фирм с участием зарубежного государственного капитала, то это нельзя назвать прогрессом", - отметил посол.

"То же самое касается исключений при проведении государственными учреждениями открытых тендеров", - добавил Хаймзет.

Отвечая на вопрос, обещала ли украинская власть, что эти изменения не будут приняты, он сказал: "Таких заверений мы не получали, но я уверен: правительство понимает, что внесение таких поправок сделает закон неприемлемым".

"Перед украинской властью стоят и другие вызовы. Есть много рекомендаций Венецианской комиссии к закону о судоустройстве. Теперь мы ожидаем изменения законодательства в соответствии с этими рекомендациями", - заявил дипломат.

"Кроме того, необходимо, чтобы налоговая и таможенная службы работали в полном соответствии с законом. А у меня складывается впечатление, что они ведут собственный образ жизни", - сказал Хаймзет.

Кроме того, он отметил: "Важно, чтобы принимались законы, которые помогут приблизить Украину к европейским стандартам, и не только в сфере экономики. Это касается и закона о доступе к публичной информации, и общественного телерадиовещания".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua