Генпрокуратура накопала зерновые нарушения

2 просмотра
Пятница, 19 ноября 2010, 12:34
Генпрокуратура установила ряд нарушений законов органами государственного контроля на рынке зерна.

Как сообщила пресс-служба ведомства, это было выявлено в ходе проверок соблюдения законов, регулирующих порядок функционирования рынка зерна.

В частности, при отсутствии разрешительных документов государственных ведомств Госинспекцией по контролю качества сельхозпродукции и территориальными подразделениями в ряде областей выдавались сертификаты соответствия услуг по хранению зерна и продуктов его переработки.

"Государственные хлебные инспектора при отсутствии соответствующей аккредитации лаборатории не определяли наличие генетически модифицированных организмов", - говорится в сообщении.

"Приведенное не способствует осуществлению эффективной государственной политики в сфере государственного контроля качества сельскохозяйственной продукции, в частности зерна и продуктов его переработки, приводит к нарушению прав потребителей", - заявили в Генпрокуратуре.

Генпрокуратурой внесено представление об устранении нарушений в деятельности Госинспекции по контролю качества сельхозпродукции.

"Госконтрольсельхозпродом разработаны мероприятия по их устранению. При рассмотрении документа прокурорского реагирования к ответственности привлечено 19 должностных лиц", - говорится в сообщении.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua