Генпрокурор: Не хочу даже говорить об освобождении Пукача

3 просмотра
Пятница, 19 ноября 2010, 15:29


Следствие еще изучает отдельные обстоятельства дела об убийстве Георгия Гонгадзе, но в целом расследование практически завершено.

Об этом рассказал генпрокурор Виктор Пшонка в интервью газете "Факты".

"В прошедшую субботу я заслушал следственно-оперативную группу, Рената Кузьмина, начальника следственного главка Александра Калифицкого... Все они доложили, что следствие подошло практически к завершению", - сказал генпрокурор.

"И хотя проделана огромная работа, сейчас надо сделать еще больше, чтобы все-таки не было такой задумчивости: а вдруг следствие чего-то не доделает", - добавил Пшонка.

"Я не хочу даже обсуждать вопрос освобождения Пукача из-под стражи", - заявил он, отвечая на вопрос о возможности освобождения Алексея Пукача, которого обвиняют в убийстве журналиста Гонгадзе.

Пшонка напомнил: "В январе 2011 года срок содержания Пукача под стражей, согласно украинскому законодательству, истекает... Ему должны предоставить материалы для ознакомления, а в начале января дело должно уйти в суд".

На вопрос, пойдет ли дело Пукача в суд с выводом о том, что единственным заказчиком убийства Гонгадзе был покойный экс-министр внутренних дел Юрий Кравченко или же обвиняемых станет больше, Пшонка сказал:

"Следствие еще изучает отдельные обстоятельства, после чего должны быть вынесены процессуальные решения".

"Пока иных направлений у следствия не имеется", - добавил генпрокурор.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua