Футболист убил молодую женщину и двоих детей, устроив гонки в городе

Понедельник, 22 ноября 2010, 12:41

В Севастополе задержан футболист профессионального футбольного клуба "Севастополь" Владислав Пискун, который в минувшее воскресенье сбил на автомобиле БМВ насмерть 26-летнюю женщину и двоих детей.

Как сообщили "Интерфакс-Украина" в севастопольской милиции, в настоящее время в отношении водителя возбуждено уголовное дело по ст.286 ч.3 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц).

На основании ст.115 Уголовно-процессуального кодекса Пискун задержан. Ведется следствие.

По данным отдела связей с общественностью, автомобиль БМВ выехал за пределы проезжей части дороги на тротуар, где произвел наезд на троих пешеходов: мать и двоих детей. В результате ДТП 26-летняя женщина и две девочки 2-х и 5-ти лет от полученных травм скончались на месте происшествия.

"Из показаний очевидцев следует, что на светофоре остановилось два автомобиля, которые, "стартанув" от светофора, устроили гонку по городу. В результате водитель BMW Владислав Пискун, не справившись с управлением , влетел в столб на тротуаре, от которого автомобиль отскочил в стену кафе, а от нее буквально "сгреб" женщину с двумя малолетними детьми, которые шли по тротуару", - пишет "Сегодня". Позже эту информацию подтвердил и сам Пискун.

Водитель автомобиля БМВ был доставлен в первую городскую больницу с диагнозом: сотрясение головного мозга, перелом голени. Также в больницу была доставлена и пассажирка автомобиля с диагнозом политравма, сотрясение головного мозга, забой грудной клетки.

Как сообщают украинские СМИ, в машине также находилась его беременная жена и от полученных травм она в больнице скончалась. Позже издания уточнили, что в машине была другая девушка и она выжила.


Коллектив ПФК "Севастополь" (клуб играет в украинской высшей лиге) в своем обращении к севастопольцам осудил действия Пискуна и выразил соболезнования родственникам погибшим.



powered by lun.ua