Во Львове предприниматели закрыли магазины и пошли на митинг

Понедельник, 22 ноября 2010, 17:00

Во Львове и в большинстве райцентров области предприниматели объявили забастовку и, закрыв свои торговые точки, собрались на акцию протеста во Львове.

Об этом сообщает Обком со ссылкой на Униан.

На площади возле памятника Тарасу Шевченко в центре Львова состоялся несколькотысячный митинг представителей малого и среднего бизнеса, которые требуют от президента Виктора Януковчиа ветировать Налоговый кодекс "или готовиться к импичменту".

Участники акции обнародовали текст "Ультиматума к президенту Украины о неприемлемости Налогового кодекса", в котором, в частности, отмечается, что "Налоговый кодекс принимается в интересах крупного капитала, который снимает с себя социальную ответственность за благосостояние общества.

Защитив собственные средства от налогообложения путем вывода их в оффшоры, правящая в стране олигархия весь фискальный груз переводит именно на малый и средний бизнес".

Авторы "Ультиматума" требуют от президента "немедленно применить вето к принятому Налоговому кодексу и обязать правительство его отозвать", также "за преступление против малого бизнеса и среднего класса, задокументированное в проекте Налогового кодекса".

Они также требуют отправить в отставку его авторов - премьера Николая Азарова, вице-премьера Сергея Тигипко и председателя Госкомпредпринимательства Михаила Бродского.

Участники акции заявили, что в случае введения в действие Налогового кодекса они будут вынуждены "защищать свое право на жизнь, право на предпринимательскую деятельность, другие гражданские права и свободы бессрочными забастовками и акциями общественного неповиновения".

powered by lun.ua