Тимошенко верит, что разогнать депутатов и Януковича удастся

Понедельник, 22 ноября 2010, 17:52
 

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко уверена в возможности проведения референдума о досрочных выборах Верховной Рады и президента Украины.

Об этом она заявила на Майдане Незалежности в понедельник, сообщает пресс-служба Тимошенко.

По ее словам, предприниматели в случае отказа Виктора Януковича ветировать Налоговый кодекс смогут собрать 3 миллиона подписей, необходимых для прекращения полномочий.

 "Для того, чтобы провести референдум по народной инициативе, требуется 3 миллиона подписей собрать. Я думаю, что если совместно, четко, открыто, правильно начать этот процесс, то минимум полстраны на этих документах подписи поставит", - сказала Тимошенко.

Лидер партии "Батькивщина" также отметила, что структурные партийные организации в регионах будут оказывать помощь в организации сбора подписей за проведение референдума по вопросам досрочного прекращения полномочий главы государства и парламента.

"Вся наша команда подключится, когда вы начнете собирать подписи за проведение референдума - по всем городам, по всем районам, по всем областям", - заверила она.

"Если десятки миллионов людей поставят свои подписи за досрочные выборы президента и парламента, кто сможет удержаться на своих постах? Никто! Это невозможно! Поэтому только одно может сегодня защитить и спасти Украину - ваши совместные смелые, мужественные и очень верно организованные действия. Нет сегодня других людей, кроме вас, кто может провести эту работу", - заявила Тимошенко.

Украинская правда

powered by lun.ua