Бродский надеется, что Янукович подпишет Налоговый кодекс

Понедельник, 22 ноября 2010, 17:59

Глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский надеется, что президент Виктор Янукович подпишет Налоговый кодекс.

Об этом он заявил сегодня на брифинге, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Если президент не подпишет Налоговый кодекс, то я не знаю, какие будут действия правительства и что будет с государством. Я хочу подчеркнуть, что из десяти стран, которые голосуют в МВФ о предоставлении нам кредитов, в семи за последний год увеличился пенсионный возраст, выросли налоги, а граждане этих стран являются донорами МВФ, откуда деньги потом поступают к нам", отметил Бродский.

"То есть, они дотируют то, что мы не платим налоги, то, что мы уходим на пенсию намного раньше, чем они. И я думаю, что нам просто не дадут больше этих денег, и существует очень большой риск вообще банкротства государства", - добавил он.

Бродский предположил, что президент может несколько статей принятого Налогового кодекса признать неприемлемыми и предложить изменить их, но в целом документ подписать.

В таком случае, по его словам, у власти появится время, чтобы пересмотреть и усовершенствовать проблемные статьи.

"Но я почти уверен, что Налоговый кодекс президент подпишет, потому что у нас другого пути нет", - добавил он.

Вместе с тем, Бродский считает, что уже в среду Налоговый кодекс подпишет спикер Владимир Литвин.

"Мы увидим его на сайте Верховной Рады уже с учетом всех правок, которые были приняты в парламенте, и когда это будет, мы начнем по каждому разделу разъяснять и на своем сайте обнародовать наше видение норм кодекса", - сказал он.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!