Яценюк не сможет выгнать депутатов из Черниговщины

Среда, 24 ноября 2010, 18:20
Депутаты Черниговского городского совета, которых исключили из партии "Фронт перемен", не собираются складывать свои полномочия.

Об этом Олег Мороз, Василий Билогур, Наталья Осиковська и Павел Гармаш заявили в среду, сообщает УНИАН.

Свое решение поддержать кандидатуру Олега Шеремета от Партии регионов на должность секретаря городского совета, за которое этих четырех депутатов лишили членства в партии, они мотивировали тем, что не хотели, чтобы в городском совете возникло противостояние.

"Мы голосовали за Шеремета как за человека, которого хорошо знаем. Городской совет не должен быть заложником политических противостояний", - сказал Мороз.

Он отметил, что письменные указания о линии поведения от секретариата партии они получили 16 ноября, уже после проведения первой сессии горсовета.

Он также опроверг информацию о возможном давлении или подкуп депутатов от "Фронта перемен".

"Нас никто не запугивал. Мы самодостаточные люди и нас не так просто запугать", - сказал Мороз.

Он добавил, что вообще никто из депутатов фракции не собирается входить в состав исполкома городского совета или переходить работать на другие руководящие должности в городском совете.

Депутаты также отметили, что продолжат работать командой, поскольку имеют опыт эффективной работы.

В частности, Билогур подчеркнул, что на старте избирательной кампании в органы местного самоуправления рейтинг "Фронта перемен" в Чернигове составил 2,5%, а по итогам выборов - 7,7%.

Вместе с тем он отметил, что избирательную кампанию люди, которые стали депутатами, провели за собственные средства.

"Идя в городской совет, мы обещали горожанам отстаивать их интересы, и мы будем это делать, поскольку придерживаемся своего слова", - сказано в их заявлении.

"И если "Фронт перемен" не хочет иметь в своих рядах достойных, достойных людей, мы будем работать в интересах городской громады без "Фронта перемен", честно выполняя то, что обещали сделать", - добавили депутаты.

Кроме того, они отметили, что сейчас нет действенного механизма отзыва депутатов местных советов.



powered by lun.ua