С крупного бизнеса снимут дополнительные 100 миллиардов?

Понедельник, 29 ноября 2010, 00:31

Председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский заявляет, что крупный бизнес заплатит на 100 миллиардов больше в бюджет после принятия Налогового кодекса. 

Об этом он заявил в эфире передачи "Черное и белое" телеканала ТВi.

По его словам, малый бизнес дает лишь 2,5 миллиарда гривен, а большой - более 448. "После принятия нового налогового кодекса они (крупный бизнес) заплатят еще 100 миллиардов", - отметил он.

"У нас в стране 1400 крупных предприятий формируют 85% всего пенсионного фонда, налога на прибыль и других налогов", - добавил Бродский.

"У нас в стране есть один системный налогоплательщик - это большой бизнес и работники, которые там работают, а малый бизнес платит 0,5%, хотя я могу доказать, что вообще 0,18%", - отметил глава Госкомпредпринимательства.

Вместе с тем Бродский считает, что невозможно запретить вывод собственности в оффшоры.

"Монако - это оффшоры, Кипр-оффшоры, Нидерланды - оффшоры ... Деньги свободные, им нельзя запретить ходить по миру. Мы можем лишь поставить барьер в виде дополнительного налога. Мы это сделали", - отметил Бродский.

Он сообщил, что теперь предприниматели, которые выводят средства в страны, где налог ниже украинского, будут платить дополнительно 15%.

"Кстати, по моей информации Кипр в ближайшие месяцы будет закрыт", - сообщил Бродский.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua