Во Львове предприниматели бастуют пустыми витринами и креативом

Понедельник, 29 ноября 2010, 12:33

Во Львове активисты Альянса "За честные налоги" представили проект-прототип города будущего, который ожидает львовян в случае принятия Налогового кодекса.

"В 11.00 одна из знаковых улиц Львова, которую никогда не обходят туристы - ул.Галицкая - превратится в улицу Пустых витрин", - отмечают организаторы акции.

Как уверяют организаторы, вниманию львовян предлагается визуализация угрозы уничтожения среднего и малого предпринимательства, сообщает Zaxid.net.

Организаторы нацепили на витрины магазинов и кафе плакаты с надписями "Ликвидация", "Аренда", "Распродажа".

 
 
 Фото Zaxid.net

В то же время во Львове более 2 тысяч предпринимателей, несмотря на непогоду, собралось около Налоговой администрации во Львовской области, продолжая акцию протеста против Налогового кодекса.

Требования предпринимателей остаются прежними: вето президента на Налоговый кодекс и увольнение его авторов - представителей правительства.

Предприниматели скандируют "Время дать отпор Налоговому кодексу", "Время дать отпор произволу чиновников", "Время дать отпор свертыванию демократии".

Предприниматели сшили флаг из рубашек, поскольку считают, что с принятием Налогового кодекса власть сдирает с них последнюю рубашку.

С этим знаменем предприниматели начали шествие от ГНА во Львовской области к Львовской ОГА.

В то же время в Ивано-Франковске в 10:00 утра у стен облгосадминистрации возобновилась акция протеста. В ней приняли участие почти 150 предпринимателей, которые держали в руках плакаты "Нет налоговой инквизиции", "Нам налог - олигархам изобилие".


Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua