Предприниматели боятся, что власть их обманет

Вторник, 30 ноября 2010, 15:27

Предприниматели настаивают на наказании чиновников, виновных в создании "непрофессионального" Налогового кодекса.

Об этом говорится в заявлении Центрального штаба спасения украинского предпринимательства.

"Власть испугалась протестов предпринимателей и приостановила действие антинародного Налогового кодекса, однако, окончательной победы мы еще не достигли. Нас не устроят косметические поправки в Налоговый кодекс, которые предлагаются переговорной группой Кабинета министров", - отмечают предприниматели.

Как подчеркивается в заявлении, более двухсот статей в Налоговом кодексе требуют изменений.

"А это более половины всего документа. Такой объем необходимых изменений требует не внесения поправок, а разработки совершенно нового документа", - отметили в штабе.

Предприниматели заявили, что "в четверг 2 декабря Верховная Рада будет рассматривать вето президента на Налоговый кодекс, и не исключено, что попытается его преодолеть".

Они требуют от Верховной Рады "голосования по возвращенному президентом документу за отмену этого Налогового кодекса".

Также предприниматели требуют от президента отставки "некомпетентного и непрофессионального" правительства во главе с премьером Николаем Азаровым, а от нового Кабмина - "создания совместной с представителями малого и среднего бизнеса комиссии по разработке нового Налогового кодекса и реально публичного обсуждения".

Предприниматели призвали "всех протестующих и граждан, которые поддерживают акцию "За честные налоги", не останавливать протестные выступления" и провести в четверг 2 декабря "всеукраинскую акцию в поддержку вето".

"В противном случае власть внесет две-три незначительные поправки и в очередной раз обманет народ", - отмечается в заявлении.

Украинская правда



powered by lun.ua