Налоговая будет разъяснять нормы нового кодекса даже по выходным

1 просмотр
Пятница, 10 декабря 2010, 13:26

Государственная налоговая служба готовится работать сверх нормы и по выходным, чтобы разъяснить налогоплательщикам особенности нового налогового законодательства.

Об этом заявил на брифинге заместитель главы Государственной налоговой службы Сергей Лекарь, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Государственная налоговая служба... проводит ряд мероприятий, связанных с обеспечением выполнения требований Налогового кодекса", - сказал он.

"Сегодня руководителем налоговой службы принят ряд решений и распоряжений, связанных с созданием консультационных центров, проведением соответствующих семинаров, организацией работы налоговых инспекций с продленным рабочим днем. Речь идет о том, что налоговые инспекции будут работать даже по выходным", - добавил Лекарь.

При этом он подчеркнул, что основная задача Государственной налоговой службы в этом вопросе – предоставить качественные консультационные услуги налогоплательщикам относительно применения с 1 января 2011 года норм нового Налогового кодекса.

Заместитель главы налоговой службы также сообщил, что ответы на вопросы, возникающие в ходе применения Налогового кодекса, будут оперативно размещаться в средствах массовой информации, а также на сайтах налоговой службы и Министерства финансов.

По его словам, органы налоговой службы на местах готовы привлекать к работе в консультационных центрах волонтеров, общественные организации и специалистов в налоговой сфере, отмечает, в свою очередь, "Интерфакс-Украина".

Как известно, 2 декабря Верховная Рада приняла Налоговый кодекс в новой редакции с предложениями президента. 3 декабря Виктор Янукович подписал документ, а уже 4 декабря он был опубликован в официальном издании парламента "Голос Украины".

Налоговый кодекс в первой редакции был ветирован президентом после того, как представители малого и среднего бизнеса больше недели протестовали против него.

Новый Налоговый кодекс вступает в силу с 1 января 2011 года.

9 декабря президент Виктор Янукович указом "Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти" реорганизовал Государственную налоговую администрацию в Государственную налоговую службу.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua