Хорошковский намекает, что у журналистов – мания преследования

Пятница, 17 декабря 2010, 09:43

Глава СБУ Валерий Хорошковский удивлен "ажиотажем", созданным журналистами, вокруг темы преследований со стороны правоохранительных органов.

"Я не понимаю, почему в СМИ поднимается такой ажиотаж, если повестку получает журналист. У меня есть глубочайшее убеждение, что журналисты такие же граждане, как и все остальные. А значит, обязаны отвечать, если у следователя возникли к ним вопросы", - сказал Хорошковский в интервью Сегодня.

Он рассказал, что когда возглавлял Таможенный комитет, его вызывали в следственное управление Генпрокуратуры по делу об отравлении экс-президента Виктора Ющенко.

"Я провел на допросе 8 часов, и мне задавали вопросы, которые, на мой взгляд, не имели никакого отношения к материалам дела, но следователю виднее. Более того, это происходило через пять лет с момента события! Но я выполнил свой гражданский долг", - сказал Хорошковский.

Комментируя заявления журналистов ТВi о слежке за ними со стороны сотрудников СБУ, Хорошковский отметил:

"Скажу, что это существенное преувеличение возможностей СБУ. Если бы мы следили за всеми, у кого мания преследования, у нас штат был бы раза в четыре больше!"

"Уверен, что своими скандальными заявлениями их инициаторы добиваются одного: привлечь внимание к рассмотрению Верховным судом Украины вопроса об отмене результатов конкурса Нацсовета по телевидению и радиовещанию по ранее выделенному частотному ресурсу", - добавил он.

Хорошковский также опроверг заявления журналистки Виктории Сюмар о том, что сотрудники СБУ интересовались ее деятельностью.

"То, что говорит Виктория Сюмар, не соответствует действительности. От нас к консьержке никто не приходил", - сказал он.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования