Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Луценко заявил, что следователь прячет 22 тома его дела

Среда, 22 декабря 2010, 13:48

Следствие предоставило экс-главе МВД Юрию Луценко для ознакомления только 1 том дела против него из 23.

Об этом заявил сам Луценко после допроса в Генпрокуратуре, сообщает пресс-служба "Народной самообороны".

"Я прочитал 130 страниц из первого тома. Это объясняется тем, что следствие не позволяет фотографировать документы и мы их переписываем. Кроме того, следствие так и не придали нам 23 тома подшито уголовного дела, что вызывает подозрения о подтасовке дела задним числом", - заявил он.

"Генпрокуратура грозит меня арестовать, если я не начну читать то, что мне не дают...Я вчера и сегодня был здесь, и спрашиваю: "Дайте мне этих 23 тома, а не угрожайте посадкой". Они не могут мне их дать. Сейчас прокуратура требует от меня прочесть то, чего в них нет", - сказал экс-министр.

По мнению Луценко, это может означать, что "вокруг этого уголовного дела происходят махинации, когда следователи задним числом собирают выгодные им показания и, возможно, давят на тех людей, которые не оговорили своего министра", говорится в сообщении.

Он отметил, что согласно законодательству, после завершения следствия никакие следственные действия уже проходить не могут.

"Я сегодня полистал первый том и понял, почему: кроме одного человека, который сказал, что "возможно, это указание поступало от министра", других доказательств на момент предъявления мне обвинений следствие не имело", - заявил экс-министр.

"Фантазия Генпрокуратуры безгранична: документы, которые я видел, вызывают иногда смех. Простите, но читать в томах уголовного дела форумы "Украинской правды"... Что еще могут присоединить к этому делу следователи? Честно говоря, у меня фантазии не хватает", - отметил Луценко.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: