Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Треть украинцев не поддерживают ни одну политсилу

Среда, 29 декабря 2010, 19:25

Более 36% украинцев не поддерживают ни одну из политических сил.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Украинским институтом социальных исследований им. А. Яременко и Центром "Социальный мониторинг" с 27 ноября по 8 декабря.

Если бы выборы проходили в декабре, 14% опрошенных однозначно не принимали бы в них участия.

Еще 11% проголосовали бы против всех (в реальности таких избирателей значительно меньше - на последних парламентских выборах их было 2,73%) и еще 11% не определились за кого голосовать.

То есть, более трети электората сейчас не поддерживает ни одну политическую силу.

Социологи поясняют это, в частности тем, что люди устали от постоянного погружения в политические события и находятся в предновогоднем настроением.

Согласно результатам опроса, в парламент прошли бы Партия регионов, "Батькивщина", "Фронт перемен", "Свобода", "Сильная Украина" и Компартия.

В рейтинге партий первенство продолжает удерживать Партия регионов, которую поддерживают 27% опрошенных.

Среди тех, кто принял бы участие в выборах, если бы они проходили в ближайшее воскресенье, этот показатель составляет почти 36%.

Вторую позицию сохраняет за собой партия "Батькивщина", которую поддерживают 11% (15% среди тех, кто определился и пришел бы голосовать).

"Фронт перемен" поддерживают 11 % (8,9%), "Свободу" - 5,2% (6,8%), "Сильную Украину - 4,8% (6,3%) и Компартию - 3,87% (4,9%).

Не поддержали бы ни одну из партий 10,6%.

По сравнению с аналогичным исследованием, проведенным в конце прошлого года, рейтинг Партии регионов снизился на 6%, партии "Батькивщина" - на 7%.

Рейтинги "Фронта перемен" и Компартии по итогам года остаются без изменений.

Как отмечается в пресс-релизе, значительный шаг с точки зрения преодоления проходного барьера сделало "Свобода": с 1,4% до 5,2%.

Опрос проводился во всех областях Украины, Крыму и Киеве. Было опрошено 2109 респондентов. Стандартные отклонения составляют 1,31%-2,18%. Метод получения информации: индивидуальное интервью по месту проживания респондента. Уровень достижения респондентов - 65%.

Интерфакс-Украина

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: