На Закарпатье на наводнениях "смыли" 410 миллионов

Четверг, 30 декабря 2010, 21:34

КРУ выявило финансовых нарушений в ходе преодоления последствий стихийного бедствия в Закарпатье на более 410 миллионов гривен.

Об этом заявил замглавы ГлавКРУ Денис Красников, сообщает официальный сайт Кабинета министров.

Он рассказал, что на преодоление последствий стихийного бедствия в Винницкой, Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской, Тернопольской и Черновицкой областях из Госбюджета на протяжении 2008-2009 годов было выделено свыше 4,1 миллиарда гривен.

"Во время контрольных мероприятий было выявлено ряд финансовых нарушений на общую сумму свыше 410 миллионов гривен, среди которых финансовые потери - на общую сумму 209 миллионов гривен", - заявил Красников.

Нарушения, которые были установлены при проверке начислений и выплат социальной помощи семьям, пострадавшим от наводнения (в том числе за поврежденные посевы, сады, виноградники, приусадебные участки, здания граждан), привели к убыткам на сумму 34 миллиона гривен.

Благодаря действиям специалистов ГКРС из этой суммы возмещено 5,5 миллиона гривен.

При использовании средств для выплаты компенсаций сельскохозяйственным производителям были допущены нарушения, приведшие к убыткам на общую сумму 9,6 миллиона гривен (возмещено 0,9 миллиона гривен).

Ряд нарушений выявлен в ходе проверок использования средств на объектах дорожного хозяйства, которые привели к убыткам на сумму 77,1 миллиона гривен (возмещено 2,7 миллиона гривен).

Нарушения на сумму 88,7 миллиона гривен убытков обнаружено при использовании средств на восстановительные работы объектов коммунальной собственности и объектов водного хозяйства (возмещено 37,5 миллиона гривен).

"Благодаря мерам, предпринятыми представителями ГКРС, устранено нарушений на общую сумму свыше 179 миллионов гривен", - отметил Красников.

По данным проверок возбуждено 86 уголовных дел, материалы 31 контрольного мероприятия приобщены к уголовным делам.

К административной ответственности за нарушение финансовой дисциплины привлечено 550 человек. Уплачено административных штрафов на сумму свыше 86,7 тысячи гривен.

Украинская правда



powered by lun.ua