Януковичу предлагают сделать Енакиево центром космоса

Понедельник, 10 января 2011, 11:37

Члены семьи летчика-космонавта СССР Георгия Берегового просят президент создать в Енакиево военный лицей его имени.

Об этом говорится в письме-благодарности к президенту Украины, сообщает Остров.

"Позвольте нам поблагодарить Вас за то внимание к памяти о Георгии Тимофеевиче Береговом, которое нашло свое отражение в указе президента Украины №1071/2010" - говорится в письме.

При этом родственники покойного летчика-космонавта обратились к президенту с просьбой поддержать две инициативы, которые были озвучены в городе Енакиево в период проведения 2-3 июня 2010 года международной научно-практической конференции.

"Первая касается создания под эгидой Международной ассоциации академий наук в городе Енакиево на материальной базе угольных шахт "Красный Профинтерн" и "Юный Коммунар" международного политехнического музея "Украинский техноленд", как единого научного, образовательного и туристического центра стран СНГ, который призван показывать миру, благодаря чему и кому человечество впервые вышло в космос", - говорится в письме.

Вторая инициатива— создание при Минобороны на базе части неэксплуатируемых зданий Енакиевского металлургического техникума, средней школы №3 и городского аэроклуба военно-патриотического лицея с авиационным уклоном имени Г.Т.Берегового для старшеклассников (по примеру суворовских и кадетских училищ).



powered by lun.ua