Карпачева готовит нардепам 10-минутку по репрессиям

Вторник, 11 января 2011, 09:02

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева готовит 10-минутное выступление в парламенте по политическим репрессиям в Украине.

Омбудсман будет готова выступить перед народными депутатами, как только они примут соответствующее решение.

Как сообщили "ЛІГАБізнесІнформ" в пресс-службе Уполномоченного, скорее всего, Карпачева придет в парламент в среду.

"Выступление ожидается – это версия – завтра. Во вторник Верховная Рада должна принять решение, в каком формате это будет", - сказали в пресс-службе.

"Спецдоклад, как предложил один представитель оппозиции – это неправильно, спецдоклад за одну ночь не готовится. Тем более, недавно уже были два спецдоклада – по европейским стандартам и по правам ребенка. Так что это будет просто специальное, так сказать, выступление. Десять минут", - добавили там.

"Нина Ивановна готовится", - уточнили в пресс-службе, еще раз добавив, что сначала парламент должен принять решение о заслушивании Карпачевой.

Как известно, БЮТ требовал во вторник заслушать в парламенте руководство Генпрокуратуры и Уполномоченного ВР по правам человека со спецдокладом по поводу политических репрессий в Украине.

Глава Комитета Верховной Рады вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Олег Зарубинский, который отрабатывал этот вопрос, предупредил, что Карпачева не успеет подготовить специальный доклад по поводу политических репрессий, но если парламент примет соответствующее решение, то она может выступить с информацией.

Лидер фракции БЮТ Иван Кириленко в ответ сообщил, что фракцию устроит формат информации, если будет возможность получить ответы на вопросы



powered by lun.ua