Большинство и оппозицию просят объединиться ради доступа к информации

Среда, 12 января 2011, 11:45

Общественность и журналисты просят депутатов принять закон о доступе к публичной информации.

Об этом говорится в заявлении общественной кампании "Новый Гражданин" и журналистов Движения "Стоп цензуры" к депутатам.

"Общественность и журналисты обращаются ко всем парламентским фракциям с призывом оставить внутренние разногласия и наконец принять этот общественно важный закон, голосование за который из-за формальностей откладывалось не раз", - сказано в нем.

Активисты напомнили, что рассмотрение этого законопроекта запланировано на 13 января.

"Мы призываем оппозиционные фракции - БЮТ и НУНС - прийти в парламент и отдать свои голоса за закон, а также провластные фракции - Партию регионов, Блок Литвина и КПУ - подтвердить свои декларации о поддержке документа позитивным голосованием", - отметили они.

Журналисты и общественные деятели напомнили депутатам и президенту Виктору Януковичу "о данном обещании украинскому обществу и об обязательстве перед международными институтами принять закон "О доступе к публичной информации" еще до конца прошлого года".

Как известно, перед новым годом Верховная Рада не смогла принять закон о доступе к публичной информации из-за того, что не хватило голосов коммунистов и некоторых представителей оппозиционных фракций.

Украинская правда

powered by lun.ua