Тимошенко будет ходить в Генпрокуратуру как на работу

Четверг, 13 января 2011, 16:35

Юлия Тимошенко вышла из здания Главного следственного управления Генпрокуратуры, куда явилась по повестке следователя в 15:00.

По ее словам, Генпрокуратура издала постановление, которое обязывает ее являться для ознакомления с материалами возбужденного против нее дела ежедневно и присутствовать в Главном следственном управления с 10.00 до 17.00.

Кроме того, перед посещением следователя Тимошенко заявила о падении международных рейтингов Украины и спрогнозировала негативную оценку со стороны ФАТФ (Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег) касающуюся уровня коррупции в стране.

"Сегодня для Украины шоковая новость, потому что международная организация Freedmon House и ее международная оценка того, что происходит в Украине, являются для нас трагичными", - отметила она.

"Украину международная общественность в таких рейтингах исключила из числа свободных стран и это является тем, вокруг чего общество должно вести сегодня дискуссии", - сказала Тимошенко.

Кроме того, по ее словам, по выводам международных организаций снижаются рейтинги свободы слова, свободы развития общества, рейтинг экономических свобод и глобальный рейтинг конкурентоспособности Украины.

"Все это говорит о том, что за один год страна деградировала так, что возвратилась на 10 лет назад и продолжает регрессировать", - отметила экс-премьер.

"Что касается коррупции, то я думаю, что в ближайшее время мы услышим приблизительно такие же выводы организации ФАТФ, которая проанализирует то, что в Украине отменены три сильных антикоррупционных закона", - отметила Тимошенко.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua