Коменданта "налогового Майдана" готовятся задержать?

Пятница, 14 января 2011, 11:13

Комендант палаточного городка во время акции протеста против Налогового кодекса Сергей Мельниченко попросит депутатов о помощи в защите активистов "налогового Майдана".

Об этом он сказал "Газете по-киевски".

Комментируя задержание активиста предпринимательского Майдана Романа Федчука, он сказал, что Федчук был скорее митингующим, активного участия в установке палаток не принимал: "Могу точно сказать, что Роман Федчук палатки на Майдане не устанавливал".

"А на меня, как на человека, который подавал заявку на акцию протеста, дела по повреждению плитки и за перекрытие улицы переквалифицировали: с "по факту" – на меня лично", - сообщил Мельниченко.

"Я знаю, что в милиции уже есть постановление на мое задержание. Вчера уголовный розыск был у меня дома в Ивано-Франковске и на киевской квартире, которую я снимаю. Сегодня попрошу помощи депутатов и с адвокатами отправлюсь сдаваться", - сказал он.

Федчука, по непроверенной информации издания, отпустили пока под подписку о невыезде.

Как уже сообщалось, утром, 13 января, сотрудники милиции задержали Романа Федчука - активиста предпринимательского Майдана.

Сам Федчук сообщил SMS-кой журналисту "Газеты по-киевски": "Мене затримали, я на Володимирській, 15!" (по этому адресу находится главное управление МВД Киева).

По словам Федчука, сотрудники милиции пришли к нему домой рано утром и увезли "прямо из постели".

По информации пресс-службы милиции Киева, Федчука задержали по ст.194 ч.1 "умышленное уничтожение или повреждение имущества в особо крупных размерах", по этой статье грозит или штраф, или до четырех лет за решеткой. Вероятно, дело связано с повреждением плитки на площади.

powered by lun.ua