ПР хотели поджечь "левые националисты-антиглобалисты"

2 просмотра
Пятница, 21 января 2011, 14:22

В пятницу утром в Одессе неизвестный злоумышленник бросил бутылку с зажигательной смесью в офис горорганизации Партии регионов.

В центре общественных связей Главного управления МВД в области подтвердили факт хулиганства, сообщает УНИАН.

Как рассказал руководитель центра Виктор Мирошниченко, "на месте происшествия работают специалисты-взрывотехники, которым не удалось установить содержимое бутылки, которая после броска в окно не загорелась".

Сейчас сотрудники милиции опрашивают местных жителей, на месте работают эксперты.

Что касается возможных исполнителей неудавшегося "теракта", то ответственность за него, по словам Мирошниченко, взяла на себя доселе неизвестная в Одессе организация.

В то же время, в интернете появилось следующее сообщение: "Мы, Фракция антиглобалистов берем ответственность за поджог офиса Партии Регионов 20 января 2011 года".

"Причина этого кроется, в том что эта партия установила диктатуру большого капитала, и продолжает план "Ост" в отношении украинского народа, тем самым продолжая нквдистские традиции предыдущей власти", - отмечается в заявлении.

"Капиталисты хотят превратить нас в рабов, они повышают искусственно цены, лишают людей возможности иметь хлеб насущный. Мы, также объявляем протест в связи с репрессиями в отношении национального движения на территории Запорожья. Прочь диктатуру Януковича. Да здравствует революция пролетариата", - заявили авторы заявления.

Сообщение подписано: "Левые националисты".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua