В субботу к Ахметову придут националисты

2 просмотра
Пятница, 21 января 2011, 17:28

Донецкий окружной административный суд запретил в День Соборности Украины, 22 января, проводить любое шествие.

Об этом сообщил житель г. Селидово Донецкой области Владимир Кружко, называющий себя националистом, информирует УНИАН.

По его словам, несколько дней назад (10 января) он подал от своего имени в Донецкий горсовет заявку на проведение "организованной им группой" 22 января митинга у памятника Шевченко и шествия к площади имени Ленина.

Кружко добавил, что аналогичную заявку 14 января на проведение акций возле памятника Шевченко и на площади Ленина в горсовет подали представители Донецкого горкома КПУ.

"Но горсовет подал иск в суд с просьбой запретить обеим сторонам проводить любые акции, чтобы избежать столкновений", - сказал Кружко.

Он сообщил, что вчера суд вынес решение, которым запретил ему и "организованной им группе" проведение в Донецке 22 января демонстрации по маршруту от памятника Т. Шевченко к площади Ленина, а также митинг на самой площади Ленина.

При этом Кружко подчеркнул, что проводить митинг возле памятника Т. Шевченко суд ему и его сторонникам не запретил.

"Тем же самым решением суд запретил Донецкому горкому Компартии устанавливать 22 января в Донецке палатки и пикеты со звуковой аппаратурой и автомобилями на площади Ленина, а также возле библиотеки им. Н. Крупской", - сообщил Кружко.

Он также отметил, что, поскольку суд запретил ему и его единомышленникам проводиты шествие от памятника Т. Шевченко к площади Ленина, маршрут демонстрации будет изменен. "Мы все равно проведем шествие, пойдем от памятника Шевченко до стадиона" Донбасс Арена ", и там проведем митинг", - сказал Кружко.

 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua