Оппозиция пришла помолиться под Софию Киевскую

Суббота, 22 января 2011, 16:12

На Софийский площади состоялся молебен по случаю Дня Соборности.

Как сообщает корреспондент "Украинской правды", на сцене возле Софии Киевской молебен правили две конфессии - Украинская православная церковь Киевского патриархата и Украинская автокефальная православная церковь.

На акцию пришла Юлия Тимошенко, ее соратники по партии, а также некоторые коллеги по оппозиционной деятельности.

В частности, на митинг пришли НУНСовцы Анатолий Гриценко, Вячеслав Кириленко, Николай Катеринчук, Борис Тарасюк, Тарас Стецькив. От "Фронта перемен" вместо Арсения Яценюка выступала член бюро партии Лилия Гриневич. Участники акции встретили ее криками "Ганьба ".

Как сообщил БЮТовец Андрей Кожемякин, на площади собралось около 10 тысяч человек.

"Если не врать, то это где-то тысяч 10", - сказал он.

В то же время на Майдане Незалежности прошла акция по случаю Дня Соборности, организованная Киевской горгосадминистрацией.

Как сообщает корреспондент "Украинской правды", всего собралось около 6 тысяч человек. В акции принимали участие преимущественно молодежь и пенсионеры. Под монументом Независимости была установлена сцена, на которой выступали фольклорные группы из разных областей.

Ранее на Контрактовой площади в Киеве прошла акция, организованная "Фронтом перемен", в которой приняли участие около 1 тысячи человек. Также на эту акцию пришли представители партии "За Украину" и партии "Собор".

Во время мероприятия его участники собрали карту Украины из отдельных частей. Также состоялся телемост с Луганском и Львовом.

Кроме того, около 100 активистов Украинской народной партии развернули государственный флаг размером 45 на 30 метров на Европейской площади в Киеве по случаю Дня Соборности.

По утверждению лидера партии Юрия Костенко, это самый большой в Украине государственный флаг, сообщают Украинские новости.

Всего на площади собрались около 200 сторонников УНП, часть из них держали небольшие флаги с символикой партии. После проведения небольшого митинга сторонники УНП решили пронести флаг по Крещатику.

Украинская правда



powered by lun.ua