Тимошенко: все, что покупает Янукович, я считаю

Понедельник, 24 января 2011, 22:58

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко считает, что власть еще не определилась с механизмом исключения ее из политической борьбы.

"Они хотят любым способом не допустить меня до парламентских выборов и до выборов президентских, и они сейчас колеблются - либо через полностью контролируемые ими суды вынести условный приговор, который, по сути, может сделать меня судимым человеком и тогда у меня не будет возможности участвовать в выборах, либо уйти радикальным вариантом - посадить в тюрьму", - цитирует Тимошенко персональный сайт.

По ее мнению, власть боится конкуренции, поскольку является слабым для того, чтобы честно соревноваться.

"Они сейчас колеблются, и рассматривают два варианта, но цель одна: при любых обстоятельствах убрать настоящего оппонента с конкурентного поля, потому что они слабы, чтобы честно соревноваться, и они слишком жадные, чтобы в этой конкуренции получить поддержку людей, потому что они с народом не делятся", - считает она.

Тимошенко напомнила, что в результате многочисленных внешних и внутренних проверок деятельности ее правительства власть сформулировала только две претензии.

Экс-премьер обратила внимание на тот факт, что на обеспечение автомобилями скорой помощи было выделено 12,5 миллионов евро в то время как на приобретение одного вертолета для Виктора Януковича было выделено из государственного бюджета 17 миллионов евро.

"Все, что сегодня покупает Янукович, я считаю. Считаю, сколько бы еще сел можно было бы обеспечить ФАПами и санитарными машинами, если бы он не покупал эти вертолеты, самолеты, не строил себе взлетно-посадочные полосы, в том числе Межгорье. Вот поэтому страха у меня нет", - отметила она.

Украинская правда

powered by lun.ua