Европа даст Украине 1,2 миллиарда

Понедельник, 24 января 2011, 23:47

Европейский Союз предоставит Украине 1,2 миллиарда гривен в рамках новых соглашений о финансировании, заключенных с украинским правительством.

Об этом сообщили в представительстве Евросоюза в Украине, передает УНИАН.

Первый вице-премьер - министр экономического развития и торговли Андрей Клюев и директор Гендиректората Развития и сотрудничества Европейской комиссии EuropeAid Маркус Корнаро подписали три соглашения о финансировании в сфере транспорта, охраны окружающей среды и на поддержке реализации Европейской политики соседства.

Большинство средств будет направлено на реализацию мероприятий в рамках программ секторального бюджетной поддержки, отметили в представительстве ЕС.

Значительная часть этих средств - 689 миллионов гривен - предназначена для реализации транспортной стратегии Украины.

В рамках этих направлений Украина взяла на себя обязательства по выполнению 11 показателей в различных под-секторах транспортной отрасли.

С тем чтобы обеспечить получение этих средств, Украина также должна продемонстрировать соответствие требованиям по реализации стратегии развития транспортного сектора, макроэкономической стабильности и управления государственными финансами, подчеркнули в представительстве Евросоюза.

Всего в течение 2011-2014 годов средства программы бюджетной поддержки будут переведены четырьмя траншами в государственный бюджет Украины.

Ожидается, что первый авансовый транш на общую сумму свыше 127 миллионов гривен будет перечислен в середине 2011 года.

powered by lun.ua