В России считают, что при новой власти и организации должны быть другими

Вторник, 25 января 2011, 19:08

Возможная ликвидация украинских организаций в России не должна толковаться как официальная оценка двусторонних отношений.

Об этом заявил статс-секретарь - замминистра иностранных дел России Григорий Карасин, отвечая на вопрос, какую позицию занимает МИД РФ относительно ситуаций с украинскими организациями.

Как известно, 24 ноября 2010 года Верховный суд РФ принял решение ликвидировать Федеральную национально-культурную автономию украинцев России.

Решением Верховного суда России был удовлетворен иск Министерства юстиции РФ, которое добивалось роспуска этой организации в связи с "выявлением нарушений в хозяйственной деятельности".

Также российский Минюст направил исковое заявление в Верховный Суд РФ о ликвидации Объединения украинцев России.

"В любом случае, это никоим образом не должно толковаться как официальная оценка чого-то в наших двусторонних отношениях. Это оценка конкретного человека или конкретной группы людей относительно работы в совершенно понятный период, когда в Украине была другая власть, и цели этих организаций, видимо, были другими. Подождем", - цитирует Карасина УНИАН.

По его мнению, надо подождать решения судебных инстанций России.

Карасин также сообщил, что МИД РФ рассматривает эти вопросы как чрезвычайно важные и чувствительные и внимательно следит за судебным расследованием.

"Мое абсолютно личное мнение состоит в том, что бывший руководитель обеих этих организаций очень политизировал их работу, и сложилась такая ситуация, когда возникли вопросы об истинной направленности в работе и ФНКА УР и ОУР", - сказал он.

Ранее сопредседатель ФНКА УР Валерий Семененко сообщил, что 27 января 2011 года Верховный суд РФ рассмотрит кассационную жалобу по ликвидации Федеральной национально-культурной автономии украинцев России.

Сопредседателем ФНКА УР и ОУР является Семененко.

powered by lun.ua