БЮТовец: Гриценко сопротивлялся приходу "макеевских"

Пятница, 28 января 2011, 12:30

Арест бывшего спикера Верховной Рады Крыма Анатолия Гриценко - это политическая расправа.

Об этом заявил БЮТовец Андрей Сенченко в комментарии ЛІГАБізнесІнформ.

"Это политическая расправа, потому что Гриценко в Партии регионов имел свою точку зрения на развитие ситуации в Крыму и сопротивлялся приходу "макеевских". Это просто расплата, война с инакомыслием внутри Партии регионов", - подчеркнул он.

Депутат добавил, что "сегодня все крымчане против этой "макеевской" бригады".

"На выборах Гриценко был достаточно жестким нашим оппонентом со стороны Партии регионов. Но меня в ситуации с Гриценко возмущает, насколько легко наши суды манипулируют законом. Так, как поступают с Гриценко, можно закрыть любого человека", - отметил Сенченко.

По его словам, главной проблемой "дела Гриценко" является то, что арест должен применяться лишь при наличии веских оснований.

"Как бы я не относился к Гриценко как к политическому оппоненту, его почти 20 лет избирали в крымский парламент, дважды он был спикером. Это говорит о доверии к нему как к человеку", - отметил БЮТовец.

Сенченко отметил, что "законом предусматривается не применение ареста к людям, которые имеют определенное уважение в обществе".

"Но сейчас в судах это используется зеркальным образом: по мнению прокуратуры, поскольку Гриценко уважаемый гражданин, имеющий обширные общественные связи, то его нужно закрыть в камере. Просто все у нас перевернулось в стране", - сказал он.

Как известно, ранее Центральный районный суд Симферополя постановил арестовать Гриценко. Его обвиняют в превышении полномочий. По данным прокуратуры, речь идет о незаконном изъятии земель военного совхоза "Азовский".

Прокуратура также проверяет законность сдачи в аренду земельных участков на территории санатория Верховной Рады Крыма "Россия".

powered by lun.ua