Генпрокуратура сказала Бойко разобраться с подчиненными

Суббота, 29 января 2011, 17:29

Проверкой Генпрокуратуры установлено нарушение законодательства в деятельности Минуглепрома.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В частности, установлено нарушение законов "Об охране труда" и "Об аварийно-спасательных службах" в деятельности министерства при организации работ по ликвидации чрезвычайной ситуации в производственном подразделении "Шахта "Межиричанская" госпредприятия "Львовуголь", которая произошла 21 декабря 2010 года, говорится в сообщении.

"Установлено, что командование Львовско-Волынского военизированного горноспасательного отряда не приняло меры, предусмотренные планом ликвидации аварии. Вместо прибытия на шахту пяти отделений, на начальном этапе были привлечены только три горноспасательных подразделения", - заявили в Генпрокуратуре.

"В свою очередь необеспечение должностными лицами Минуглепрома контроля за деятельностью государственной военизированной горноспасательной службы, а также недостаточная координация работы центрального штаба и спасателей сделало невозможным своевременную ликвидацию пожара", - отметила пресс-службу.

По информации ГПУ, это привело к увеличению материального ущерба госпредприятию.

Проверкой соблюдения требований законодательства на шахте "Межиричанская" установлено нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях, повлекшее длительный и распространенный пожар и убытки на сумму свыше 1 миллиона гривен, говорится в сообщении.

По результатам проверки 4 января возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 273 Уголовного кодекса, а также задержан один из руководителей шахты.

Генпрокуратурой министру энергетики и угольной промышленности Юрию Бойко внесено представление об устранении нарушений законов с требованием привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

Украинская правда

powered by lun.ua