МИД: украинские туристы путевки в Египет не сдают

62 просмотра
Суббота, 29 января 2011, 18:38

МИД Украины пока не давал рекомендаций украинским гражданам не ехать в Египет.

Об этом заявил в эфире 5-го канала пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.

"Вопрос о запрете пока не рассматривается .... Мы вообще никому ничего не можем запретить", - отметил он. 

"Мы обращаемся к гражданам Украины с настойчивой рекомендацией воздержаться от поездок в ближайшее время в Каир, Александрию  и Суэц, где проходят массовые митинги", - сказал Дикусаров.

"По нашей информации никто из граждан Украины не отказывался  от своих ранее приобретенных путевок и рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх выполняются в штатном режиме", - заявил пресс-секретарь МИД, сообщает Интерфакс-Украина.

В то же время, как сообщает Радио Свобода со ссылкой на телеканал "Аль-Джазира", более 70 человек погибли и свыше тысячи получили ранения за минувшую пятницу в ходе ожесточенных столкновений между демонстрантами и полицейскими в Египте.

Как отмечается в сообщении, в Суэце подтверждена гибель не менее 27 человек, в Александрии - 23, в Каире - 22.Reuters со ссылкой на "Аль-Джазиру", около тысячи демонстрантов 29 января предприняли попытку штурма здания министерства внутренних дел Египта в Каире.

Полиция, охраняющая здание, открыла ответный огонь. Три человека были убиты.

По данным телеканала, на центральной площади Каира ат-Тахрир собрались около 50 тысяч человек, протестующих против президента страны Хосни Мубарака. Митинги проходят и во многих других городах Египта.

Тем временем власти Египта объявили о продлении режима комендантского часа. В то же время демонстранты игнорируют комендантский час.

Также военные закрыли доступ туристов к пирамидам, сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на информагентство "France-Presse". Ранее вооруженные силы страны также взяли под охрану Египетский музей

Кроме того, в Египте - впервые за 30 лет правления президента Хосни Мубарака - назначен вице-президент. Им стал руководитель главы разведслужбы Египта Омар Сулейман.

Ранее в субботу ушло в отставку правительство Египта

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua