Янукович настаивает, что оппозиция - нарушители

Понедельник, 31 января 2011, 10:47

Президент Виктор Янукович настаивает, что расследование относительно лидеров оппозиции осуществляются в рамках борьбы с коррупцией и не имеют политической окраски.

Об этом он заявил в интервью газете The Washington post, отвечая на вопрос, почему правительство расследует дела против оппозиции.

"Я полностью не соглашаюсь с этим высказыванием. Это не правда", - сказал он.

"Страна начала широкую кампанию против коррупции и нарушения закона. Это не выборочный подход, который базируется на политических причинах. Эта компания затрагивает представителей всех политических партий", - заявил он.

В качестве примера он привел расследование относительно бывшего спикера крымского парламента Анатолия Гриценко.

Говоря об экс-министре экономики Богдане Данилишине, он сказал, что тот "должен пытаться доказать, что он невиновен вместо того, чтобы прятаться и пытаться избежать ответственности".

Отвечая на вопрос относительно экс-премьера Юлии Тимошенко, и "планирует ли он ее привлечь к суду", Янукович снова повторил, что он лично "ничего не планирует".

"Есть законы, уголовный кодекс Украины, по которому каждый украинец равен. В каком направлении будет развиваться расследование, трудно сказать заранее. Конечно, я хочу увидеть доказательства Тимошенко, что она невиновна, если она невиновна", - сказал он.

Тем не менее, в том же самом интервью, отвечая на вопрос о Тимошенко и других представителях оппозиции, он сказал: "Эти люди, о которых вы говорите, на самом деле нарушили украинские законы".

Украинская правда



powered by lun.ua