Тимошенко не пустили в Брюссель

Понедельник, 31 января 2011, 15:28

Следователь Генпрокуратуры по особо важным делам отказал Юлии Тимошенко в удовлетворении ее ходатайства относительно возможности осуществить поездку за границу

Об этом сообщает в понедельник отдел связей со СМИ Генеральной прокуратуры.

"Следователь мотивирует свое решение тем, что на указанное (в ходатайстве) время назначены следственные действия по делу", - сказано в сообщении.

"Кроме того, есть оперативные данные о том, что Тимошенко намерена воспользоваться поездкой за границу, чтобы покинуть Украину и уклониться от следствия", - заявляет Генпрокуратура.

Как известно, Тимошенко находится на подписке о невыезде, поскольку проходит как обвиняемая по делу о нецелевом использовании ее правительством средств, полученных в рамках Киотского протокола за продажу квот на выбросы парниковых газов.

Генпрокуратура уже отказала ей в разрешении на выезд за пределы Украины, однако Тимошенко повторно подала ходатайство об этом с переведенными приглашениями.

Экс-премьер-министра и лидера партии "Батькивщина" приглашали посетить Брюссель в начале февраля европейские политики.

В частности, руководители Европейской народной партии Вильфред Мартенс и Антонио Лопес-Истурис приглашали Тимошенко на встречу в штаб-квартире ЕНП в период с 31 января по 4 февраля. Также ее приглашали выступить на праздновании 50-летия ассоциации Европейских студентов-демократов (EDS) в Брюсселе 1 февраля.

Намерение увидеться с Тимошенко в Брюсселе 2 февраля подтверждал факсом и президент Европарламента Ежи Бузек.



powered by lun.ua