Макаренко пожаловался в Европейский суд на следствие

1 просмотр
Пятница, 11 февраля 2011, 11:56

Адвокаты экс-главы Гостаможслужбы Анатолия Макаренко обратились в Европейский суд по правам человека по поводу нарушений прав их подзащитного во время досудебного следствия.

Так, адвокат Макаренко Юрий Сухов сообщил "Украинским новостям":

"Мы ссылаемся на 4 нарушения: нарушение при задержании – незаконное задержание, второе – это незаконное избрание меры пресечения в виде содержания под стражей, третье нарушение – отказ в доступе к правосудию, когда Печерский суд отказался рассматривать обжалование возбуждения дела, и четвертое - это дискриминация по социальному и материальному признаку".

Сухов также отметил, что эта жалоба была зарегистрирована в Европейском суде в январе.

Тем не менее, он не смог спрогнозировать, когда дело против его подзащитного может быть передано в суд и добавил, что на данный момент Макаренко находится на финальной стадии ознакомления с материалами дела.

Как сообщалось, 7 февраля Апелляционный суд Киева подтвердил продление срока пребывания под стражей бывшего главы Гостаможни до 10 марта.

В четверг, генпрокурор Виктор Пшонка пообещал народным депутатам Юрию Грымчаку, Андрей Павловскому, Сергею Подгорному и Олегу Тищенко рассмотреть вопрос о целесообразности дальнейшего содержания под стражей Макаренко и других представителей правительства Юлии Тимошенко.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua