Луценко: Меня наказывают за пережитый бандократией страх

6 просмотров
Понедельник, 14 февраля 2011, 06:56

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что нынешние представители власти посадили его за решетку, чтобы наказать за пережитый ими ранее страх.

Об этом он заявил в интервью газете "Коммерсант-Украина", опубликованном в понедельник.

"Я в заключении не из-за каких-то вопросов, связанных с карьерой водителя (Леонида Приступлюка). Все предыдущие водители всех предыдущих министров внутренних дел работали там же (в департаменте разведывательно-поисковой деятельности МВД) и имели те же звания (старший оперуполномоченный)", - сказал Луценко.

"Я в заключении, потому что стоит задача – покарать меня за ранее пережитый нынешней бандократией страх. Да, подконтрольная им Генпрокуратура спасла их от наказания, но экс-министра нужно наказать, чтобы другим неповадно было", - заявил он.

"Вторая задача – запугать общество, задушить дух Майдана", - уверен экс-глава МВД.

Луценко подчеркнул, что его задержали по одному обвинению, а в СИЗО он попал по другому: "Меня задержали по эпизоду с оперативно-розыскной деятельностью в деле отравления Виктора Ющенко, а арестовали – по эпизоду с моим водителем".

"Причем формулировка Печерского районного суда была предельно откровенна. Суд счел возможным меня арестовать за: 1) отрицание вины; 2) отказ давать показания; 3) дачу интервью и комментариев СМИ. Учитывая, что первые два основания – это гарантированные мне Конституцией права, я делаю вывод, что причина моего пребывания в тюрьме – исключительно политическая", - сказал он.

"Соответствующую жалобу на такое решение суда я уже отправил в Европейский суд по правам человека", - отметил Луценко.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua