25.06

Банковский форум

МИД уговаривает украинцев покинуть Ливию

Воскресенье, 27 февраля 2011, 17:23

МИД настойчиво рекомендует гражданам Украины покинуть территорию Ливии.

Об этом "Украинской правде" заявил директор информационного департамента МИД Олег Волошин.

Он призвал украинцев в Ливии "проявить инстинкт самосохранения и воспользоваться теми возможностями эвакуации, которые мы даем".

"Мы признаем, что действительно есть проблемы с организацией переезда в Триполи, но мы стараемся всячески их решать. Мы благодарны при этом всем государствам, которые нам помогают в эвакуации", - сказал Волошин.

"Сейчас пути эвакуации проработаны абсолютно со всех приморских городов. Это либо самолеты, либо паромы. Там фактически сконцентрированы все граждане Украины, которые находятся в Ливии, и они все имеют реальные возможности эвакуироваться из Ливии", - отметил он.

По словам представителя МИД "есть неединичные факты отказов от эвакуации, сознательных, довольно часто в грубой форме". "Мы удивлены тем, что украинские граждане в этой ситуации проявляют гораздо меньше осторожности, чем сами ливийцы", - сказал Волошин.

"Мы еще раз настойчиво обращаемся не недооценивать риски, которые существуют в Ливии, прекратить между собой распространять успокоительные обращения о возможности пересидеть", - заявил представитель МИД.

Волошин заявил, что каждый украинец должен подумать о собственной безопасности, "поставить ее на приоритетное место, по сравнению с материальными благами".

Кроме того, комментируя ситуацию с вывозом багажа из Триполи, он отметил, что "поскольку есть физические трудности с тем, чтобы организовать проход людей через аэропорт, заполненный тысячами беженцев, то в этих условиях обеспечить вывоз большого объема багажа в принципе невозможно".

***

Самолет авиакомпании "Международные авиалинии Украины", на борту которого находятся 34 пассажира, вылетел в 17:15 из Триполи.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров, на борту находятся 13 граждан Украины и 21 пассажир - иностранцы, а именно: один гражданин Португалии, один - Румынии, один - Польши, восемь - Сербии, шесть - Болгарии, один Таджикистана, один - Киргизии и два гражданина Хорватии.

"Это четвертый самолет, который отправила Украина для эвакуации своих граждан с территории Ливии", - подчеркнул Дикусаров.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
23:03
В Барселоне планируют до 2028 года запретить сдавать квартиры туристам
22:55
Евро-2024Суперкомпьютер оценил шансы сборной Украины выйти в плей-офф после победы над Словакией
22:48
Армия РФ обстреляла пригород Торецка и поселок Нью-Йорк, ранены два человека
22:29
Глава МИД Латвии: ЕС должен ввести против Беларуси такие же санкции, как и против России
22:17
Посла Украины в Польше переводят в Чехию, где главы дипмиссии не было два года
22:06
Агентство оборонных закупок стало крупнейшим заказчиком дронов на Prozorro
21:47
Ермак "открестился" от Тищенко: Такое поведение несовместимо со статусом народного депутата
21:45
Евро-2024Зинченко признан лучшим игроком матча Словакия - Украина по версии SofaScore
21:40
фотоРоссийские войска в Волчанской громаде убили работницу "Укрпочты", которая доставляла пенсии
21:34
Зеленский утвердил состав делегации для переговоров с ЕС о вступлении. Кто в нее вошел?
Все новости...
Реклама: