Под Радой потолкались протестующие

Понедельник, 28 февраля 2011, 11:18

В понедельник утром здание Верховной Рады пикетируют студенты и сторонники ВО "Свобода".

Как сообщает корреспондент "Украинской правды", по состоянию на 10:00 они окружили 9-й подъезд Верховной Рады, через который депутаты обычно заходят на согласительный совет.

Требования студентов в основном касаются бесплатного образования, в то время как представители "Свободы" скандируют "Революция!"

По состоянию на 10:55 между ними произошла небольшая стычка, которую разнял отряд "Беркута", став двойным кордоном между протестующими.

После этого протестующие обвинили друг друга в провокациях.

В то же время в пресс-службе ВО "Свобода" заявили, что 28 февраля 2011 "Свобода" не проводила в Киеве никаких акций.

"Студенческая акция носила беспартийный характер и проходила под национальными флагами. Никакого флага или другой символики "Свободы" на акции не было. Так же "Свобода" не подавала никаких сообщений в КГГА о проведении этой акции", - говорится в сообщении.

"Столкновение" во время акции, согласно сообщению сети "Украинская студент", возникло из-за провокации нескольких украинофобов, которые набросились на национальные сине-желтые флаги, которые держали студенты", - отметили в пресс-службе.

"Киевские студенты, которые, как правило, являются патриотически настроенными, дали украинофобам отпор и на этом инцидент был исчерпан", - заявили в организации.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua