СБУ просит журналистов осторожно относиться к "провокациям" БЮТ

Понедельник, 28 февраля 2011, 12:27

В СБУ называют "спланированной провокацией" заявления представителей БЮТ о штурме партийного офиса.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ по результатам проверки заявлений БЮТовцев о незаконных действиях сотрудников СБУ возле офиса этой партии.

"Несмотря на то, что Служба безопасности Украины неоднократно обращалось к руководству БЮТ с просьбой предоставить показания очевидцев "событий" и записи видеонаблюдения охраны партийного офиса, мы так и не получили никаких материалов в подтверждение их заявлений", - сказано в сообщении.

Таким образом, подчеркнули в пресс-службе, "обвинения партийных функционеров БЮТ в адрес СБУ являются очередной спланированной провокацией, к которым не впервые прибегает эта политическая сила".

"Надеемся, что представители СМИ в дальнейшем с осторожностью будут относиться к любым заявлениям этой партии", - заявили в пресс-центре СБУ.

Как известно, 18 февраля депутаты от БЮТ, а также лидер этой политической силы Юлия Тимошенко, заявили о штурме их офиса сотрудниками СБУ.

СБУ эту информацию опровергала.

Позже депутат "БЮТ-Батькивщина" Андрей Шкиль заявил, что у партии "есть все данные: фамилия, имя, отчество, звание начальника отделения, который руководил этой операцией, есть видео, на котором также зафиксированы номера машин", однако СБУ за ними не обращалась.

Украинская правда

 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua