Онопенко заверяет, что на него невозможно давить

1 просмотр
Понедельник, 28 февраля 2011, 13:56

Глава Верховного суда Василий Онопенко заявляет, что не чувствует политического давления.

Об этом он сказал на брифинге, сообщает УНИАН.

"Я хочу сказать: на меня очень трудно политически давить, и тот, кто видит, кто отслеживает мою позицию, мою ситуацию - невозможно", - сказал Онопенко.

По его словам, для него главным в работе является Конституция, законодательство. "Это совесть, это моя жизнь, которую я прожил как судья и отстаивал независимость, объективность и справедливость суда. Это и есть та основа, которой я придерживаюсь", - подчеркнул он.

"Я не скажу, что за пределами Верховного суда есть определенные лица, политические силы, которым хотелось бы каким-то образом влиять на Верховный суд, на главу Верховного суда", - отметил Онопенко.

"Это не совсем правильно, потому что в любой стране это немедленно бы осуждалось и эти лица быстренько пошли бы в отставку со своего поста. Но у нас свои украинские традиции, свои особенности", - заявил он, подчеркнув при этом, что давить на него нет оснований.

Также Онопенко отметил, что давить на него нет смысла, несмотря на то, что были разные ситуации, связанные, в частности с его семьей. При этом глава Верховного суда заявил, что продолжит работать.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua