МИД закончил основную фазу эвакуации из Ливии

Понедельник, 28 февраля 2011, 15:50

Основная фаза эвакуации украинцев из Ливии завершена.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

"Министерство иностранных дел Украины убеждено в том, что, несмотря на некоторое затишье в политическом противостоянии в Ливии, риск здоровью украинцев, находящихся в этой стране, никуда не исчез", - отметил он.

"В связи с этим мы по-прежнему принимаем все меры по эвакуации наших граждан, однако основная фаза этого процесса уже завершена", - заявил Волошин.

По данным посольства Украины в Ливии, количество украинцев, желающих покинуть эту страну, свелось к единицам и они будут эвакуированы либо украинским транспортным средством, либо при помощи других государств.

Волошин напомнил, что в целом усилиями Киева было эвакуировано около 400 украинцев, осталось в этой стране приблизительно несколько сотен наших соотечественников.

"А если говорить об общем количестве граждан Украины в Ливии на момент начала противостояния, то реально цифра 2,5-3 тысяч оказалась преувеличенной", - сказал он.

Представитель МИД добавил, что посольство Украины в Ливии продолжает работать в усиленном режиме и в ближайшее время его кадровый состав будет еще больше усилен.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua