Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Франция предложит "глущить" Каддафи? Его лондонский дом захватили

Четверг, 10 марта 2011, 11:39

Международный комитет Красного Креста официально заявил, что Ливия находится в состоянии гражданской войны.

Вместе с тем агентство AFP сообщило со ссылкой на источники, что президент Франции Николя Саркози собирается предложить своим партнерам по Евросоюзу "нанести точечные авиаудары" в Ливии и также "глушить" системы связи командования Каддафи.

Перед этим Франция признала официальным представителем Ливии Национальный совет, который создала оппозиция, передает Al Jazeera.

фото Tyler Hicks/The New York Times

В то же время в Лондоне біл захвачен дом, который принадлежит сыну ливийского диктатора Муаммара Каддафи Саифу. Его захватили активисты группы "Topple the Tyrants" ("Скинуть тиранов").

На крыше дома стоимостью в 11 миллионов долларов, " захватчики-скватери" нацепили плакат: "Прочь из Ливии, прочь из Лондона", сообщает "The Sun".

"Мы не верим, что британское правительство, как надлежит, конфискует имущество Каддафи, полученное преступным путем", - сообщил спикер группы, в которую входит около семи человек.

 

"Мы хотим быть уверены, что собственность вернут народу Ливии", - добавил он.

Также активисты "пригласили" в имение с бассейном, кинотеатром и спа ливийских беженцев.

В свою очередь Франция признала официальным представителем Ливии Национальный совет, который создала оппозиция.

Вместе с тем Би-Би-Си со ссылкой на ливийское государственное телевидение сообщает, что военные, поддерживающие Каддафи, захватили повстанческий город Аз-Завия, который находится в нескольких десятках километров от Триполи.

Также Би-Би-Си сообщило о том, что военные, лояльные к Каддафи, задержали и избили репортеров этой службы. Трех журналистов удерживали на протяжении 21 часа.

Позже стало известно об исчезновении двух иностранных журналистов, которые велели репортажи из города Аз-Завия. Так исчез журналист Guardian Гейт Абдул-Ахад и Андрей Нетто из бразильской газеты Estado.

 

Военные действия в Ливии продолжаются.

Оппозиционные войска в четверг отступили в борьбе за стратегически важный город Рас Лануф. Силы Каддафи использовали массовый обстрел с воздуха и с моря. Бомбами был взорван госпиталь в этом городе.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: