Онопенко написал объяснительную на 25 страниц

3 просмотра
Четверг, 10 марта 2011, 15:57

Глава Верховного Суда Василий Онопенко опровергает обвинения группы судей, которые инициируют его отставку с должности.

Аргументы Онопенко по этому поводу содержатся в его объяснении относительно вопросов, затронутых в представлении о выражении недоверия главе Верховного суда, сообщает УНИАН.

В частности, Онопенко заявляет, что представление о выражении ему недоверия не является мотивированным, что противоречит закону о судоустройстве и статусе судей.

Характеризуя это представление, Онопенко отмечает, что его мотивация "носит декларативный и противоречивый характер, большинство его положений являются вообще надуманными, высказанные в нем утверждения не соответствуют действительности, а выводы являются безосновательными".

Всего объяснения главы Верховного суда содержатся на 25 страницах текста.

Подытоживая изложенное в объяснении, Онопенко заявляет, что его аргументы являются основанием для однозначного вывода о том, что инициирование вопроса о выражении ему недоверия лишено каких-либо правовых оснований, а внесенное на рассмотрение пленума Верховного Суда представление является фактически и юридически необоснованным.

Как известно, на 11 марта запланирован пленум Верховного суда по вопросу выражения недоверия главе суда Онопенко, которое инициируется группой судей Верховного суда.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua