Литвин: Налоговый кодекс может быть изменен

Воскресенье, 20 марта 2011, 22:07

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин сообщил о наработках законопроекта о внесении изменений в Налоговый кодекс.

"Сейчас наработан проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс", - сказал он в интервью 5 каналу в воскресенье.

"Надо, чтобы на этот проект посмотрели те, кто платит налоги, кто имеет отношение к Налоговому кодексу, и предложили свое видение, чтобы мы вышли на решение не частичное, не локальное, а такое решение, которое бы позволило исправить ситуацию", - отметил Литвин.

Он также выразил надежду, что антикоррупционный закон будет принят на следующей пленарной неделе - с 5 по 8 апреля.

По словам Литвина, для доработки остались 1, 11, 12 статьи и заключительные положения. "Там немного будет уточнений и дополнений. Этот закон после того, как президент его подпишет, вступит в действие", - прогнозирует он.

Вместе с тем спикер назвал упреки в том, что этот закон не поможет противодействовать коррупции, прикрытием для того, чтобы за него не голосовать.

"Этот проект разрабатывался при участии и на основе рекомендаций международных организаций, занимающихся проблемами коррупции. Он полностью соответствует стандартам, в противном случае у нас будут проблемы в отношениях с международными соответствующими структурами", - считает Литвин.

Украинская правда

powered by lun.ua