Генпрокуратура еще думает над действиями Дубины

2 просмотра
Суббота, 16 апреля 2011, 01:14

Вопрос о том, совершал ли должностное преступление экс-глава "Нефтегаза" Олег Дубина в ходе подписания газовых соглашений 2009 года еще изучается.

Об этом заявил первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин в эфире телеканала "Интер".

"Вопрос, что он мог в той ситуации, следствие сегодня и выясняет. И именно по этой причине Дубина сегодня привлекается к ответственности по другому уголовному делу", - заявил он.

Кузьмин уточнил, что в 2009 году Дубина "отказался подписывать контракт на условиях, которые предложила российская сторона, и заявил, что этот контракт им подписан не будет без решения правительства".

"Первый вице-премьер Турчинов собрал Кабинет министров для принятия решений. И ни один министр за это решение не проголосовал. Более того, Кабмин высказался против этого решения, и вопрос был снят", - рассказал первый замгенпрокурора.

Кузьмин уточнил, что в деле имеется протокол и стенограмма, допрошены члены Кабмина по этому поводу.

"И все подтвердили то, о чем я сказал", - уточнил он.

"После этого появляется директива, подписанная экс-премьером Юлией Тимошенко, которая обязывает Дубину подписать этот контракт. Он получает команду Тимошенко, подкрепленную директивами, и подписывает контракт", - рассказал представитель ГПУ.

Как известно, ГПУ возбудила уголовное дело в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко по факту превышения власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов в 2009 году.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua