Тимошенко о Таможенном союзе: "Федорыч, это - кидок"

6 просмотров
Суббота, 16 апреля 2011, 10:20

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко надеется, что президент Виктор Янукович не согласится на вступление Украины в Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

Об этом она написала в своей статье для "Зеркала недели. Украину".

"Я надеюсь, что украинскому президенту все же кто-то объяснит, что вступление Украины в Таможенный союз - это фактически первый шаг к потере государственности со всеми ее атрибутами, с должностью президента включительно. Как ненужной. Как ни крути, но дорогая цена за "Украина без Януковича", - отметила Тимошенко.

Она убеждена, что Таможенный союз "несовместим с углубленной и всеобъемлющей Зоной свободной торговли между Украиной и ЕС".

"Убеждена, что и партнерам Украине не следует пользоваться безграмотностью и бесхребетностью нынешнего украинского руководства при заключении любых заведомо неравноправных соглашений. Они должны понимать, что такого рода навязанные договоренности не имеют исторической перспективы. Несвободу никто долго терпеть не будет", - написала Тимошенко.

По ее мнению, для того, чтобы не допустить вступления Украины в Таможенный союз, надо "какими-то черными ходами, кулуарами, тайными знаками, азбукой Морзе или шрифтом Брайля, с помощью друзей и недругов, окружения, журналистов, общественности - показать Януковичу, ЧТО он сам лично может потерять в этом случае.

"Потерять то, ради чего он и пришел на пост главы государства, потерять возможность воплощения принципа "разделяй и властвуй". Как ни странно, но, может, не национальные интересы и государственная идеология, а элементарные финансово-имущественные аппетиты президента предостерегут его от этого шага", - отметила Тимошенко.

"В самом крайнем случае можно по всей дороге - с улицы Банковой до Межгорья - наставить билбордов с сообщениями на доступном для Виктора Федоровича языке: "Федорыч, это - кидок", - добавила она.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua